14.5.2015 雖然我們要大清早從白川鄉開車經高山市來平湯,還要轉車往大正池,但一想起旅遊書上的照片,興奮之情,難以蓋掩,亦明知道五月並非最合適的季節,但期待的心,仍平伏不了!
少運動的我,行山杖不可或缺;而美景在前,再重亦要扛著大傻瓜相機上路;零食與水是必隨身的;當然咯,行山球鞋與帽子也不可少啊。
記住:大正池、田代橋、訪客中心、河童橋前、穗高神社奧宮、明神橋後、小梨平都設有洗手間,準備輔幣¥100便是。不多講了!讓我們進入景區吧!
大正池 (燒岳的雄姿)
面對著穗高連峰的雪山群
↑ 池水清澈見底 還可池內泛舟樂 ↓
↑ 田代濕原的木棧橋 初段水清可見游魚 ↓
田代池則稍見礦物沉澱,但仍有水鴨游划
田代橋不遠,在河川上發現數野生猿猴在覓食,又驚又喜
沒有過田代橋到對岸,繼續前行,只見對岸儘是高級旅館
田代橋之後,風景更美 (十月,這些樹儘是黃色的秋葉)
穗高連峰不停在對岸展現
(中間最高的白色雪山是奧穗高岳) (右邊最高的是明神岳)
(中間最高的白色雪山是奧穗高岳) (右邊最高的是明神岳)
繞過一灣又一灣
擠擁的河童橋
終于抵達河童橋 - 此處是遊人結集的地方,因為車站、商店、訪客中心、洗手間、食店都齊集于此,而且大部分遊人,特別是旅行團,皆以此為終站,故人聲鼎沸,喧鬧不堪!幸好過了河童橋,情況大為改善,我們便在此找吃,享受和煦陽光下的一個悠閒午膳。休息夠,便又蠢蠢欲動擬繼續前往明神池,結果我們仨投票決定,既遠道而來,怎捨得就此放棄!
岳澤濕原修築了很多無盡的木棧道,款式不一
過了上面那個展望木台,風景就不太吸引,而且漫長的木棧道令人沮喪
終於,明神橋在遠處出現了!這表示我們已完成一半的步程
穗高神社の奧宮的鳥居就在剛才拍攝明神橋位置的左方
穗高神社の奧宮的地方似乎並不大 (大概奧宮的意思是分館吧),我只看見右方有個簡陋的祭壇供人參拜 (可惜只拍了一張女兒在此參拜的照片,她又不允發佈),左方便是明神池入口兼購票處,參觀費盛惠¥300。心急地從窄道衝入內,啊!眼前的景象如夢似幻,說不出的靈秀及神祕,難怪被稱為穗高神社奧宮的神域,雖不是最佳季節,沒有紅葉或鮮花伴襯,仍難掩其令人神醉的美態。
神祕而夢幻的明神池
可惜,當我進入明神二之池後,遊人越聚越多,而且有許多是說廣東話的。本來寧謐神聖的環境,一下子......,噢!我的興致都沒有了;旅遊書上美麗的日本庭園佈局,我感受不到;相片也沒拍好便匆匆離開,對不起啊!請恕我沒能拍下她的美!
明神橋 (應該朝明神岳方向拍才神氣嘛)
大概我們是倒轉了走,現在才來到參道
接著下來,就是行行重行行,埋頭苦「步行」,相機也可以收起來了,就算再看見穗高連峰,也提不起勁了!上午,從大正池到河童橋約4Km,我們散步似地遊玩了差不多兩小時;下午,從河童橋至明神橋,再繞回上高地車站,我們在三小時內迅速地走完約7.5Km,即全日共走了十一公里多的路,哎喲!我的媽呀!怪不得我累得要死了!
說真的,上午的路段真的好輕鬆,風景好,所以不覺悶;下午的路段也並不難行,在旅遊書上的標註,其難易度同僅是一粒星,不過,相對上午的路段是入門級別,而下午的路段是初級,體力相對地要多一點點而已,也因為累,所以覺得風景不再吸引。是故,要不要去明神池,就看自己的能力和時間吧!(其實,旅遊書的建議是分別在兩個上午進行的)
有興趣?或想要更多資料?請前往「上高地前篇」
美景如畫 ~
回覆刪除此處不錯,還可作郊遊樂,親親大自然!^^
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