就在機場附近,可以考慮在下機後或上機前到此一遊。從觀景臺有步道往海邊,可從觀景臺、步道上及海邊的石灘上,有不同的角度可欣賞這塊久經海浪沖刷,及海風侵蝕而成,像極從海中冒出的龍頭模樣的大石頭。此時已近黃昏,夕照映在大石上,那些紋理,美得無話可說,只是觀景臺上、步道上,甚至石灘上都擠滿了人,尤其多我國同胞,想在步道上拍個照,更是不容易!
山君不離 Tel. 783-9900 門票: 6,000W
這景點並非我的必選,只留作時間表上可加可減的項目,偏偏往城山日出峯時,導航器帶我走山路,看著路牌,知道近在咫尺,便因利成便,改作當日的首選。停車場內見到幾架大旅遊車,並非我國同胞,而是幾群中學生,大概是秋郊旅遊日吧!心想這麼擁擠,必大煞風景,可是這是個很大的公園,入園後不久,只見前面是一片很大很大很大的蘆葦海,對!是海,多得不可勝數的蘆葦比人還要高,迎風搖曳,人群都沒入了皚皚銀波中 (其實有步道,只是隱沒在蘆葦叢中而已)。我先走坡道往高處觀賞這片銀海,然後才沒入草叢裡,委實太美了,只恨技術有限,拍不出她的美!山君不離是很罕有的平地火山口,四季有不同景色,冬天的雪景與秋天的蘆葦最不可錯過,單章上如此寫著:「這個秋天,您難道不想側耳聆聽皚皚蘆葦的呢喃嗎?」如此壯觀的蘆葦,我還是第一次看見呢!
有些蘆葦草帶點粉紅色,好美!
城山日出峯 성산일출봉 Tel. 710-7923 門票: 2,000W
本擬親睹城山的日出,但從酒店前往的車程最少需45分鐘,既未摸透行車路況,兼要保持精力,應付第三天的登山壯舉,只好放棄早起看日出。停車場車水馬龍,登峯的人群一隊又一隊,但這一處不再是學生,很大部分是我國人民,他們在下圖有中文刻著城山日出峯的石頭旁,爭相拍照,我在他們換人的那一刻搶拍了一幀,還幸沒有朦朧不清。隨著人群拾級而上,天呀,又是我最怕的梯級,雖只是海拔182Km,就當是往漢拿山的熱身吧!
其實,半山腰的景色與山頂所見到的,並沒有太大分別,都能見到市區內海湖及碼頭避風港的景色,更讓我清楚見到往牛島的渡輪,好讓我明白如何走往碼頭乘船(向著四條高柱的位置去便是)。唯一的分別,只有上到山頂,才能見到那些像衛士一樣,守著邊際的小小尖石峰,而且,人站在峰頂,被風吹著,呼吸著超清新的空氣,那種感覺非常棒!
牛島沒入鏡啊!
在城山的山腳,都可憑欄看海,景緻很好,沿著步道下行至海邊,有幾間屋社 (還有洗手間), 看廣告牌該是海女下海表演的地方,海灘上有塊像大塊豬肉石條紋的風化岩,還有海蝕平台,幾個頗老的阿珠媽在賣海產,很多遊客光顧呢,每份一隻鮑魚、一隻海螺及三條章魚觸鬚,承惠20,000W,挺鮮味的。我聽說濟州的海女,很多都上年紀了,我打手勢問賣海鮮的婆婆是否也出海潛水,但她們都誤會,以為我問有沒有潛水表演,忙指著海浪說沒有(今日風浪頗大的),言語不通,我也不多問了,但觀乎廣告牌上的海女,可真年紀不輕,而且她們潛水都不用配備氧氣樽,單靠簡單的工具下海找海產,真的很厲害,令人欽敬,佩服呢!
從涉地可支回程的路上停車拍下的城山日出峯
涉地可支 섭지코지 Tel. 782-0080 門票: 免費 *
這兒是個海岸風景區,沿著海岸邊走到懸崖上,是一片寬濶的草地,最搶鏡頭的是路上的All-in修道院,因為曾是電影電視劇的場地,吸引不少遊人。
翌日,大清早,我們帶著行李前往漢拿山,行山後會住到西南部的中文區。但在登山前,我們問了路先前往其中一條神祕道路 (Tel.712-2222 這是我在那兒的餐館外抄下的),可惜照片拍得不好,僅送上一幀鬼靈精的照片(其實旁邊還有一個在扮鬼靈精,可惜太嚇人,所以便給裁走了^^) !
Cont./
* 停車場需收費
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